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東京の居抜き物件でピザ店を出す

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東京の居抜き物件でピザ店を出す

居抜き物件はリフォームの必要が少ないので、開業資金が少なくてすみます。また店舗を改造する時間と手間がはぶけるので、身体的、精神的負担も軽くて済みます。

たとえば東京でピザのお店をしようとします。普通のテナントを借りて、改造するためにデザインとレイアウトを考えなければいけません。それから実際の工事をしてくれる業者に連絡します。その間に必要な事務手続きを済ませておく必要があります。保健所や市役所に行くことも必要です。さらにはオーブンや調理台や調理棚、冷蔵庫をそろえます。それに加えて、食器やテーブルなどの細かいものも選ばなければいけません。開店までやることが山のようにあります。

でも居抜き物件でピザの店を出すなら、こうした煩わしさは一切ありません。すでにそろっているので、数日後にはオープンさせることも可能です。また東京のどこかにもよりますが、居抜き物件の方が賃貸料は低めです。

あるピザ店は入り口の横にガラス張りの調理スペースがありました。外から見て、生地を作っているところが見えます。消費者にすれば、調理している様子を見えるのは安心感があります。しかし一見オシャレに見えるこの造りも、オーナーによっては好ましくないと思います。こうした場合には大幅なリフォームが必要になるかもしれません。

ですから同じジャンルであっても、造りはかなり異なります。自分の店なので、好きなようにデザインしたいと思うかもしれません。実際のところ居抜き物件をそのまま使って営業すると、経営者が変わったことにお客さんが気がつかないこともあります。店の様子は前とほとんど変わっていないからです。東京のような大都会では、オーナーとお客さんとの交流がほとんどないかもしれません。そうなると一層経営者が変わってことに気がつきません。

そのためにも多少のイメージチェンジは必要です。新しくオープンしたことを知らせなければいけません。居抜き物件のメリットの一つは、前から来ているお客さんに来てもらえることです。そこに店があることはすでに知っているからです。引き続きつなぎとめるためにも、満足してもらう必要があります。それに加えて新規のお客さんをつかまえることも大切です。

このように居抜き物件には多くのメリットがあります。費用を最低限に抑えることができ、開店の準備も比較的簡単です。そのためには自分の持つイメージに近い納得のいく物件を見つけることが大切です。


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