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東京の居抜き店舗を利用してうどん店を経営

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東京の居抜き店舗を利用してうどん店を経営

東京での店舗の開業と言うのは何かとお金がかかると言われています。
これは東京の土地価格が高い事からも、初期費用は高額なものとなると言う事です。
お店を借りる場合、前家賃、敷金や保証料、仲介手数料と言った初期費用が必要になります。
家賃は数十万円から数百万円と、東京の中では場所により金額も様々です。
しかし、駅から近い商圏エリアにある店舗などの場合は、人の流れが良いなどの理由からも家賃は高額なケースが多く、お店を繁盛させる目的で高い家賃の店舗を借りるオーナーさんも多くいます。
また、店舗経営はお店を借りる時に必要となる諸費用だけではありません。
うどん店を経営したい場合は、調理設備や厨房機器などが必要になります。
これ等の導入における費用についても予算の中に入れておく必要が有りますし、お店を借りる事で家賃の支払いが発生する事になるため、いち早くお店を開店させて利益を得られるようにしていくことが店舗経営においてのポイントとなって来ます。

居抜き店舗は、前に店舗として利用していた人が原状復帰をしない状態で退去している物件で、厨房設備などがそのままの状態で残されているため、設備投資費用や工事の費用などを削減出来ると言ったメリットが有ります。
仮に、うどん店の居抜き店舗であればそのままお店の設備を利用出来るため、設備の導入費用は節約出来ますし、工事期間が大幅に短縮されるため、お店のオープンとなる日程も早まる計算になります。
お店で利益を出して行く事で家賃の支払いが可能になると言うメリットも在ります。

居抜き店舗を利用する事で、工事期間などが短くなるため、家賃の支払いなどにも困らないと言ったメリットが有ります。
尚、うどん店に必要な設備の一つに大釜が在ります。
これは麺を茹でるための設備の一つであり、無くてはならない存在です。
居抜き店舗の場合、同一業種のお店を探し出す事で、麺をゆでるための大釜などの設備がそのまま利用出来ますし、工事なども内装などの工事のみで短期間で済むため、いち早く利益を出す事が出来ると言ったメリットが有りますし、内装などについてもそのまま利用出来る場合などでは費用を大幅に節約できると言ったメリットも在ります。
尚、居抜き店舗を利用する場合は、周辺エリアに競合する店舗が無いか、お店の周辺は人通りがあるのか、日中と夜間での人の流れの違いがどの程度あるのかなど、商圏分析を行っておくことで繁盛する店舗経営を行えると言うメリットが有ります。


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